quinta-feira, 15 de julho de 2010
Alfavaca
Nome: Alfavaca - Ocimum gratissimum
Família: Lamiaceae (Labiatae)
Nome Científico: Ocimum basilicum
Nomes populares: alfavaca de vaqueiro, folha arga dos cozinheiros, manjericão doce, basilicão basílico grande, comum ou doce.
Originária da Ásia tropical e foi introduzida no Brasil pela colônia italiana.
Cultivo - Solo/Clima: Prefere regiões de clima quente, sendo a melhor época para o plantio, a das chuvas. Não suporta o frio, gosta de sol, mas não em excesso, e é sensível ao vento. Prefere solos férteis e fofos, com boa drenagem, mas não encharcados. Reproduz por estacas e por sementes.
Partes usadas: Folhas e flores
Uso medicinal: Combate as contrações musculares bruscas e os gases intestinais. Empregada nas afecções das vias respiratórias. Os constituintes do óleo essencial têm atividade inseticida e antimicrobiana, carminativa.
No uso externo: para gargarejos em casos de anginas e aftas. As folhas amassadas curam feridas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário