quinta-feira, 15 de julho de 2010
Alecrim
Nome: Alecrim - Rosmarinus officinalis
Família: Lamiaceae (Labiatae)
Origem: Mediterrâneo
Cultivo - Solo/Clima: Tem preferencia por solos secos de natureza calcária, mas se dá bem em qualquer tipo de terreno, desde que bem drenados, o excesso de água pode mata-lo. É possível cultivá-lo em vasos, lembrando sempre de colocar o seu alecrim em um local onde exista de 5 a 6 horas de sol/dia. Ciclo de vida: 9 anos.
Partes usadas: Folhas e flores.
Uso Medicinal e culinário: É utilizado em forma de infusão como tônico geral e cardíaco, para gripe, cólicas, é antiinflamatório e possui ação anti-espasmódica. Na forma de tintura é usado para combater reumatismo. Não é indicado para quem tem problemas no coração. Na culinária é indicado para carnes, batatas, queijos, peixes e massas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário