terça-feira, 20 de julho de 2010

Azedinha


Nome: Azedinha – Rumex acetosa
Família: Poligonáceas

Origem: Europa e Ásia.

Cultivo – Solo/Clima: erva perene e rústica que se adapta bem à vários tipos de solo. Pode ser atacada por lesmas e caracóis, quando isto acontece é só cortar a touceira. Pode ser plantada em um vaso pequeno ou na horta. Apesar de precisar de algumas horas de sol pode ser plantada na parte da horta que bata menos sol.

Partes usadas: Folhas.

Uso Medicinal e gastronômico: A azedinha pode ser usada em saladas, sopas, patês e omeletes. Suas virtudes medicinais são: depurativa do sangue, diurética, ajuda a baixar a febre, curar feridas e é muito rica em vitamina C e cálcio.

Atenção: por sua grande quantidade de Oxalato de Cálcio, não deve ser consumida em excesso pois pode ser prejudicial aos rins.

Um comentário:

  1. Acabei de ver uma receita de família do Claude Troisgros (Programa Estrelas, 10/08/2013) em que eles usaram folhas de azedinha e elas eram bem semelhantes a estas do seu post! Seriam as mesmas?

    ResponderExcluir