quinta-feira, 6 de maio de 2010
Culinária Cigana
ARROZ DA ESPERANÇA
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
½ xícara de manteiga derretida
½ xícara de cebola picada
½ xícara de queijo suíço picado
2 ovos batidos
2 xícaras de leite
1 ramo de espinafre cozido e picado
1 ramo de brócolis cortado em pequenos galhos e
cozido
1 colher de sal com alho
Indicado para restaurar a esperança.
Misture todos os ingredientes e asse por cerca de 20
minutos. Sirva
com salada verde de sua preferencia.
----------------------------------------------------
BATATAS DA FELICIDADE
Ingredientes:
6 batatas grandes
¼ de xícara de manteiga
200 gramas de iogurte
1 colher de chá de alecrim
2 colheres de chá de salsa
1/8 de colher de chá de sálvia
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 xícara de salsa picada para enfeitar
Receita dedicada para quebrar a tristeza. Cozinhe as batatas
até
ficarem macias. Descasque-as e faça um buraco em cada
uma delas.
Pegue o que tirou da batata e amasse bem. Adicione a massa
¼ de
manteiga, e mexa. Adicione o iogurte, alecrim, salsa,
sálvia, sal e
pimenta e bata tudo até que obtenha uma mistura
cremosa e fofa.
Recheie as batatas, pincele-as com a manteiga derretida.
Arrume-as
numa assadeira de cerâmica e asse-as em forno quente
por 15 minutos.
Salpique com a salsa.
------------------------------------------------------
FEIJÃO DA BRUXA
Ingredientes:
2 xícaras de feijão (para
proteção contra energias malignas)
1 cebola pequena ralada
3 folhas de louro (para visões e boa sorte)
½ colher de café de noz-moscada ralada (atrai
prosperidade)
pétalas de rosa fresca (para o amor)
4 colheres de azeite de oliva (energia)
1 colher de chá de gengibre ralado (para
proteção)
2 dentes de alho cortado em pequenas fatias
1 pequeno pau de canela (estimulante sexual, traz dinheiro e
felicidade)
sal a gosto
Salsinha
Água mineral para cozinhar
Lave o feijão e preferencialmente no caldeirão
de ferro coloque a
água, o feijão, o sal e deixe cozinhar. Quando
o feijão estiver
pronto, reserve-o. Em uma frigideira,
junte o óleo, o alho a cebola e os demais
ingredientes e de uma leve
fritada mexendo tudo com cuidado, se utilizando de uma
colher de pau.
Quando os ingredientes
estiver pronto, despeje tudo dentro do feijão e mexa
tudo em sentido
horário, mentalizando e solicitando aos Deuses que te
dêem poderes
que você julga precisar.
------------------------------------------------------
SAVIACO DOCE CIGANO
Ingredientes:
MASSA
3 COPOS (TIPO REQUEIJAO) DE FARINHA DE TRIGO
1 PITADA DE SAL
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
1 COPO (TIPO REQUEIJAO) DE AGUA MORNARECHEIO
2 QUEIJOS MEDIOS FRESCOS
1 RICOTA FRESCA
125 G DE UVAS PASSAS BRANCAS
125 G DE UVAS PASSAS ESCURAS
400 G DE MANTEIGA SEM SAL
1/2K DE ACUCAR
6 A 8 OVOS
1/2 XICARA (CHA) DE NOZES PICADAS
Modo de Preparo:
MISTURE BEM TODO OS INGREDIENTES DA MASSA E SOVE BEM E DEVAGAR ATE FICAR UMA MASSA LISA. DEIXE DESCANSAR COBERTA COM UM PANO POR 30 MINUTOS. DEPOIS DE 30 MINUTOS SOVE NOVAMENTE COM FARINHA DE TRIGO ATE DAR O PONTO DE NAO GRUDAR NAS MAOS, RESERVE. ABRA UMA TOALHA DE TECIDO NA MESA E POLVILHE COM FARINHA DE TRIGO E ABRA A MASSA EM CIMA DESTA TOALHA COM O ROLO E COLOQUE O RECHEIO E ENROLE PUXANDO A TOALHA.RECHEIOEM UM RECIPIENTE CORTAR O QUEIJO FRESCO EM QUADRADINHOS, PICAR BEM A RICOTA, LAVAR AS PASSA E ESCORRER E JUNTAR AOS QUEIJOS, ACRESCENTAR O ACUCAR OS OVOS JA BATIDOS ANTERIORMENTE. E EM UMA PANELA DERRETER A MANTEIGA TOMANDO CUIDADO PARA NAO FERVER, QUANDO ESTIVER MORNA JUNTAR AO INGREDIENTES, E MISTURAR MUITO"SAVIACO DOCE CIGANOIngredientes:
"MASSA3 COPOS (TIPO REQUEIJAO) DE FARINHA DE TRIGO1 PITADA DE SAL1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA1 COPO (TIPO REQUEIJAO) DE AGUA MORNARECHEIO2 QUEIJOS MEDIOS FRESCOS1 RICOTA FRESCA125 G DE UVAS PASSAS BRANCAS125 G DE UVAS PASSAS ESCURAS400 G DE MANTEIGA SEM SAL1/2K DE ACUCAR6 A 8 OVOS1/2 XICARA (CHA) DE NOZES PICADAS"Modo de Preparo:
"MISTURE BEM TODO OS INGREDIENTES DA MASSA E SOVE BEM E DEVAGAR ATE FICAR UMA MASSA LISA. DEIXE DESCANSAR COBERTA COM UM PANO POR 30 MINUTOS. DEPOIS DE 30 MINUTOS SOVE NOVAMENTE COM FARINHA DE TRIGO ATE DAR O PONTO DE NAO GRUDAR NAS MAOS, RESERVE. ABRA UMA TOALHA DE TECIDO NA MESA E POLVILHE COM FARINHA DE TRIGO E ABRA A MASSA EM CIMA DESTA TOALHA COM O ROLO E COLOQUE O RECHEIO E ENROLE PUXANDO A TOALHA.RECHEIOEM UM RECIPIENTE CORTAR O QUEIJO FRESCO EM QUADRADINHOS, PICAR BEM A RICOTA, LAVAR AS PASSA E ESCORRER E JUNTAR AOS QUEIJOS, ACRESCENTAR O ACUCAR OS OVOS JA BATIDOS ANTERIORMENTE. E EM UMA PANELA DERRETER A MANTEIGA TOMANDO CUIDADO PARA NAO FERVER, QUANDO ESTIVER MORNA JUNTAR AO INGREDIENTES, E MISTURAR MUITO"
Nenhum comentário:
Postar um comentário